Blog PrintKita https://blog.printkita.com Mengupas tuntas segala permasalahan pada printer, review printer, dan tips-tips keren seputar printer Sat, 22 Feb 2020 07:59:37 +0000 en-US hourly 1 https://wordpress.org/?v=5.4.2 https://blog.printkita.com/wp-content/uploads/2016/02/cropped-fav-32x32.png Blog PrintKita https://blog.printkita.com 32 32 Driver Epson L3110 https://blog.printkita.com/download/driver-epson-l3110/ https://blog.printkita.com/download/driver-epson-l3110/#respond Sat, 22 Feb 2020 07:58:11 +0000 https://blog.printkita.com/?p=652 Download Driver Printer Epson L3110. Untuk Spesifikasi, harga dan Reviewnya silahkan dibaca di postingan Review Printer Epson L3110.

Jika Anda membutuhkan Driver printer Epson L3110 silahkan download melalui link dibawah ini.

Saya lagi malas ngetik, jadi langsung saja ya, silahkan langsung sedot

DOWNLOAD DRIVER PRINTER EPSON L3110

]]>
https://blog.printkita.com/download/driver-epson-l3110/feed/ 0
Cara Reset Printer Epson L1800 Works https://blog.printkita.com/printer/epson/cara-reset-printer-epson-l1800-works/ https://blog.printkita.com/printer/epson/cara-reset-printer-epson-l1800-works/#respond Sat, 21 Dec 2019 06:24:46 +0000 https://blog.printkita.com/?p=637 Printer Epson L1800 merupakan salah satu printer A3 yang dilengkapi dengan 6 tabung tinta warna. Sama seperti printer-printer lainnya, printer Epson L1800 ini juga mempunyai batasan penggunaan yang sudah disetting oleh pabrikannya.

Jenis Error yang bisa diatasi

Software resetter khusus untuk Epson L1800 ini bisa digunakan untuk maintenance dan mengatasi beberapa error diantaranya :

  • Service Required
    A Printers ink pad is at the end of its service life, lampu tinta dan kertas blinking bergantian
  • Head Cleaning
    Membersihkan head jika kualitas cetak printer kurang memuaskan
  • Ink Charge
    mendorong tinta agar masuk ke printhead (mengatasi tinta macet)

Cara Reset Printer Epson L1800

  1. Nyalakan printer, tunggu sampai head printer berhenti bergerak
  2. Colokkan kabel USB printer ke komputer
  3. Download software resetter Epson L1800, link ada di bagian bawah postingan
  4. Extract hasil download, lalu buka AdjProg_L1800.exe dengan klik 2 kali
  5. Klik tombol Particular adjustment mode
  6. Pada bagian Maintenance pilih Waste ink pad counter lalu klik OK
    waste ink pad counter
  7. Klik tombol Check dulu untuk melihat counter ink pad printer
  8. Klik pada 0 column side ink pad counter pastikan Checkbox tercentang
    ink pad counter reset
  9. Klik tombol Initialize
  10. Matikan printer lalu nyalakan kembali
  11. Lakukan test printing
  12. Done

Sobat bisa melakukan pengecekan Counter ink pad lagi dengan mengulangi langkah di atas sampai dengan langkah ke 7 untuk memastikan counter ink pad sudah 0.

Itulah tadi langkah-langkah melakukan reset pada printer Epson L1800 yang mengalami error Service Required, jika masih bingung jangan segan-segan bertanya melalui kolom komentar di bawah. semoga bermanfaat.

Download Resetter Epson L1800

]]>
https://blog.printkita.com/printer/epson/cara-reset-printer-epson-l1800-works/feed/ 0
Review Printer Epson L3110 https://blog.printkita.com/printer/review-printer-epson-l3110/ https://blog.printkita.com/printer/review-printer-epson-l3110/#comments Sat, 08 Jun 2019 07:58:23 +0000 https://blog.printkita.com/?p=624 Akhirnya inovasi terbaru dari pabrikan EPSON muncul dengan mengeluarkan rentetan printer inktank system yang selama ini kita kenal dengan printer Epson L series. Pada tahun 2018 lalu Epson meluncurkan seri terbarunya yaitu Epson EcoTank L1110, EcoTank L3110 dan EcoTank L3150. Perubahan pada printer Epson seri terbaru ini yang paling menonjol adalah dari desain printer dan inktanknya. Pada postingan kali ini kita akan memberikat sedikit review printer Epson L3110.

Review printer Epson L3110

Desain printer pada seri EcoTank terbaru ini sudah jauh berbeda dengan seri-seri sebelumnya, pada printer seri ini tabung tinta sudah disematkan kedalam bodi printer, tidak tampak terpisah lagi seperti seri-seri sebelumnya. Sehingga membuat body printer lebih compact, ringkas dan dapat menghemat ruang sobat. Model tabung tintanya pun terlihat lebih elegan dengan lekukan di bagian atas tutup tabungnya, lalu di bagian depan tabungnya terdapat tanda setiap tinta dari inktank yang transparan. Selain itu printer EPSON EcoTank L3110 didesain untuk mengurangi resiko tinta tumpah saat pengisian yaitu dengan desain bagian tutup botol tinta agar dapat langsung tertancap di bagian lubang pengisian tinta pada tabung.

Selain model desainnya baru dan tampak lebih elegan, kecepatan cetak printer EPSON L3110 bisa dibilang cukup cepat yaitu bisa mencapai up to 33 halaman per menit (mode hitam putih + draft). Dari segi resolusi cetak memiliki kualitas cetak maksimal hingga 5760 x 1440 dpi yang mampu menghasilkan cetak foto yang cukup memuaskan. Berikut spesifikasi lengkap printer EPSON L3110 :

Printing :

  • Print Speed : ISO Up to 10 ipm / 5.0 ipm
  • Print Speed : Draft Up to 33 ppm / 15 ppm
  • Maximum Resolution : 5760 x 1440 dpi
  • Max Paper Size : 215.9 x 1200 mm
  • Power Consumption : Operating : 12 W, Sleep : 0.4 W, Power Off : 0.3 W, Standby : 3.9 W

Scanning :

  • Scanner Type : Flatbed colour image scanner
  • Sensor Type : CIS
  • Scan Speed : 200 dpi: 11 sec / 200 dpi: 32 sec
  • Optical Resolution : 600 x 1200 dpi
  • Maximum Scan Area : 216 x 297 mm (8.5 x 11.7″)

Copying :

  • Maximum Copies from Standalone : 20 copies
  • Maximum Copy Size : A4, Letter
  • ISO 29183, A4, Simplex (Black / Colour) : Up to 7.0 ipm / 1.7 ipm
  • Max Copy Resolution : 300 x 300 dpi

Consumable ink :

  • Epson 003 Black
  • Epson 003 Cyan
  • Epson 003 Magenta
  • Epson 003 Yellow

Spesifikasi lebih lengkapnya silahkan download brosur Epson L3110

Selain mempunyai desain baru yang cukup mewah dan kecepatan cetak yang cukup memuaskan, EPSON L3110 juga memiliki teknologi pencetakan yang hemat tinta sehingga biaya cetak lebih rendah. Harganya pun cukup terjangkau, yaitu di harga sekitar 2,3 jutaan Rupiah. Semoga Review Printer EPSON Ecotank L3110 ini bisa membantu Sobat dalam menentukan pilihan printer terbaik sesuai dengan kebutuhan sobat.

]]>
https://blog.printkita.com/printer/review-printer-epson-l3110/feed/ 1
Cara Terbaru Reset Printer Epson L120 100% Works https://blog.printkita.com/download/cara-terbaru-reset-printer-epson-l120-100-works/ https://blog.printkita.com/download/cara-terbaru-reset-printer-epson-l120-100-works/#respond Sat, 08 Jun 2019 06:36:50 +0000 https://blog.printkita.com/?p=609
Reset Printer Epson L120

Postingan kali ini adalah tentang Cara terbaru reset printer Epson L120. Adapun tanda-tanda printer Epson L120 sobat harus direset adalah:

  • Saat printer dinyalakan tidak ada pergerakan
  • Lampu pada printer blinking
  • Di komputer muncul notifikasi “Service Required”

Cara Reset Epson L120

Langsung saja kita lanjut ke langkah-langkah cara reset printer Epson L120 menggunakan software :

  1. Langkah pertama Download software resetter epson l120
  2. Nyalakan printer sobat, kemudian hubungkan kabel USB ke komputer
  3. Extract file yang sudah sobat download, kemudian buka dengan klik 2 kali adjprog.exe
  4. Pilih tombol Particular Adjustment Mode
    Cara reset Epson L120
  5. Akan muncul box jendela baru kemudian pilih pada bagian Maintenance lalu pilih Waste ink pad Counter lalu klik OK
    Reset printer epson l120
  6. Checklist pada Main pad Counter Kemudian klik tombol Check untuk cek nilai counter atau langsung aja klik Initialize untuk mereset nilai counter menjadi 0
    Service required epson l120
  7. Tunggu beberapa saat, resetter akan bekerja untuk mereset counter menjadi 0, jika proses sudah selesai akan muncul notifikasi untuk merestart printer.
  8. Matikan kemudian nyalakan kembali printer Sobat, kemudian klik Finish
  9. Done. lakukan test untuk melakukan pencetakan

Itulah tadi langkah-langkah reset printer Epson L120 menggunakan software, semoga bermanfaat. Jika masih bingung atau terkendala dalam mereset printer sobat, silahkan konsultasikan melalui kolom komentar, InsyaAllah kami akan bantu semampunya. Terimakasih

]]>
https://blog.printkita.com/download/cara-terbaru-reset-printer-epson-l120-100-works/feed/ 0
Cara Reset Epson L1300 Dengan Mudah Menggunakan Resetter https://blog.printkita.com/tips-tutorial/cara-reset-epson-l1300-dengan-mudah-menggunakan-resetter/ https://blog.printkita.com/tips-tutorial/cara-reset-epson-l1300-dengan-mudah-menggunakan-resetter/#comments Fri, 08 Mar 2019 15:32:55 +0000 https://blog.printkita.com/?p=593 Printer Epson L1300 ini merupakan salah satu printer A3 dengan infuss bawaan yang cukup handal. Printer sebagus apapun pasti ada saatnya untuk dilakukan maintenance ataupun perawatan dan kadang juga perlu perbaikan.

Pada postingan kali ini kita akan bahas Cara Reset Epson L1300 dengan mudah menggunakan Resetter.  Kenapa sih printer Epson L1300 harus direset? rata-rata printer Epson itu mempunyai sebuah chipset yang berfungsi untuk menghitung jumlah cetakan yang telah kita lakukan menggunakan printer tersebut yang biasa disebut Eeeprom. Nah didalem chipset itu sudah disetting untuk muncul notifikasi error yang menginformasikan bahwa Waste inkpad/busa pembuangan telah penuh, dan kita diminta untuk menggantinya. Notifikasinya seperti ini tulisannya : Service Required. A Printer ‘s Ink pad  is at the end of  its service life. Please contact Epson Support.

Untuk mengatasi permasalahan di atas, kita harus mereset kembali counter pada chipset tersebut menjadi 0, caranya mudah, saat ini sudah banyak beredar di internet software resetter gratis yang bisa digunakan untuk mereset kembali Printer Epson L1300 sobat, termasuk di blog ini. Link Download Resetter EPSON L1300 ada di bawah ya..

Cara Reset Epson L1300 menggunakan Resetter
  1. Download dulu software Resetter Epson L1300 (Epson Adjustment Program)
  2. Kemudian Extract hasil downloadnya menggunakan Winrar atau aplikasi sejenis
  3. Nyalakan printer kemudian hubungkan kabel data USB ke komputer / Laptop sobat
  4. Buka aplikasi dengan klik dua kali pada AdjProg_L1300.exe, akan muncul tampilan seperti berikut :
  5. Pilih menu Particular Adjustment ModeCara reset epson l1300
  6. Kemudian pada Menu maintenance, pilih Waste Ink Pad Counter kemudian klik tombol OK
  7. Kemudian check pada Main pad Counter lalu klik menu Check, akan muncul angka dan prosentase, nah angka itulah yang akan direset
  8. Setelah itu Klik menu Initialize, Printer akan merespon dengan lampu berkedip.
  9. Jika printer sudah tidak ada pergerakan, matikan kemudian nyalakan kembali printer sobat.
  10. Finish deh. Lakukan pencetakan untuk pengecekan. jika ingin melihat counter yang tersimpan pada chipset saat ini, bisa kembali ke langkah no 7 aja. langkah ke 8 gak usah.

Download Resetter Epson L1300

Gampang kan, mudah kan, gratis kan… itulah yang banyak orang inginkan.. Printer Epson L1300 sobat normal kembali tanpa harus ribet dibawah ke tukang service. Oke, semoga tulisan Cara Reset Epson L1300 ini bermanfaat untuk sobat semua.. see ya…

]]>
https://blog.printkita.com/tips-tutorial/cara-reset-epson-l1300-dengan-mudah-menggunakan-resetter/feed/ 8
Cara Reset Canon MG Series Error 5B00 https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-canon-mg-series-error-5b00/ https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-canon-mg-series-error-5b00/#comments Mon, 23 Apr 2018 16:38:15 +0000 https://blog.printkita.com/?p=588 Error 5B00 (waste ink pad is full) pada printer Canon terjadi karena Eeprom pada printer mendeteksi bahwa busa pembuangan pada printer telah penuh. Jika sobat membersihkan / mengganti busa pembuangan tinta / telah menambahkan buangan tinta sendiri, tetap saja error tersebut tidak teratasi dan tetap muncul dan printerpun otomatis tidak bisa digunakan. Untuk mengatasi Error 5B00 pada printer Canon MG2570 atau printer MG series lainnya, kita hanya perlu mereset angka yang terbaca oleh Eeprom di mainboard menjadi 0 kembali. Cara reset Canon MG 2570 atau MG series lainnya yang sejenis saat muncul error 5b00 gampang kok, Coba ikuti langkah-langkah berikut :

Cara Reset Canon MG Series Error 5B00
  1. Download Resetter Canon Service Tool V3400
  2. Printer masuk ke service mode dulu
  3. Caranya matikan printer dan biarkan kabel Listrik dan USB tetap tertancap di printer
  4. Tekan dan tahan tombol STOP, dalam kondisi tombol STOP masih ditekan, tekan dan tahan tombol POWER
  5. Lepaskan tombol STOP kemudian dalam kondisi tombol POWER masih ditekan dan ditahan, tekan tombol STOP sebanyak 5x
  6. Saat menekan tombol STOP yang ke 5 (terakhir) tahan dulu tombol STOPnya sebentar, kemudian lepaskan bersamaan dengan melepas tombol POWER
  7. Saat ini posisi printer sudah dalam keadaan Service Mode, dan komputer akan mendeteksi adanya hardware baru, abaikan saja.
  8. Siapkan kertas pada Printer, kurang lebih 4 lembar
  9. kemudian jalankan Reseter Canon MG 2570 (Service tool V3400) menggunakan komputer yang sudah tersambung ke printer

    Service tool v3400
    Service Tool v3400
  10. Pada Clear ink counter pilih main kemudian klik tombil set
  11. lalu pada Ink absorber counter pilih main juga lalu klik tombol set
  12. Klik “EEPROM”, maka printer akan berproses dengan mencetak satu halaman dengan tulisan “D = 000.0
  13. Matikan printer Canon MG2570 sobat lalu nyalakan kembali.
  14. Lakukan test print. Selesai.

Mudah, cepat dan efisien, sobat bisa melanjutkan pencetakan lagi, dan semoga usahanya makin maju, tugasnya segera selesai, pekerjaannya mudah. Moga aja troubleshooting Cara reset printer Canon MG2570 ini bermanfaat untuk sobat semuanya.

Untuk mendownload Service Tool V3400 Klik Disini ya

 

]]>
https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-canon-mg-series-error-5b00/feed/ 4
Tips Membeli Printer Bekas, Baca dulu sebelum beli Sob https://blog.printkita.com/tips-tutorial/tips-membeli-printer-bekas-baca-dulu-sebelum-beli-sob/ https://blog.printkita.com/tips-tutorial/tips-membeli-printer-bekas-baca-dulu-sebelum-beli-sob/#comments Sat, 31 Mar 2018 04:50:18 +0000 https://blog.printkita.com/?p=570 Tips membeli printer bekas – Saat ini kebutuhan penggunaan printer sangat luar biasa banyaknya, terutama perkantoran, instansi pemerintahan, dan pebisnis. Melihat hal tersebut, produsen printer berlomba-lomba membuat printer dengan berbagai inovasinya dengan melihat kebutuhan pasar, bisa kita lihat sendiri di pasaran, hampir setiap semester, produsen printer, seperti HP, Canon, Epson, Brother, dan yang lainnya meluncurkan produk barunya dengan inovasi terbaru mereka, walaupun menurut saya kebanyakan dari produk-produk baru tersebut merupakan penyempurnaan dari produk-produk sebelumnya.

Beberapa tahun yang lalu, belum ada printer dengan Continuous Ink System (CIS/Infuss) seperti saat ini, printer tersebut awal mulanya dibuat  karena melihat konsumen yang banyak memodifikasi printernya menggunakan CIS yang lebih efisien dalam pengisian tinta printer.

Dalam hal membeli Printer bekas tidak selamanya kita akan mendapatkan kualitas seperti yang kita harapkan, sebelum membeli printer bekas, ada baiknya sobat simak tips membeli printer inkjet (menggunakan tinta) bekas berikut :

Tips membeli printer inkjet bekas

  1. Hal pertama yang diperiksa adalah kelengkapan printernya antara lain:
    Unit printernya, mosok beli printer tidak ada printernya, kan lucu.. hehehe, Kabel power dan USB masih bagus, tidak ada bekas sambungan / tidak ada lecet, Optional: CD driver, Kardus printer dan Manual book
  2. Nyalakan printer, dengarkan saat printer dinyalakan, kalau berisik/ada bunyi yg tidak wajar, misalnya bunyi citcitcit, biasanya ada part di dalam printer yg sudah aus / karatan. Hal tersebut bisa dijadikan alasan untuk menawar harga 🙂
  3. Lakukan test print pertama dengan meletakkan 30 kertas pada tray, jangan cuma 1. Perhatikan apakah kertas ditarik oleh printer dengan mulus 1 lembar atau ada beberapa kertas yang ikut ketarik, atau bahkan tidak bisa menarik kertas dan paperjam. Hal ini untuk memeriksa roller penarik kertas dan sensor kertas
  4. Lakukan test print kedua dengan dokumen yang isinya teks biasa, garis, tabel, dan buat 4 blok dengan 4 warna Biru, Merah, Kuning dan Abu-abu. cek hasil cetaknya, hasil cetak teks apakah bagus atau blur, hasil cetak garis dan tabelnya lurus atau tidak lurus, hasil cetak warnanya bagus atau tidak bagus. Hal ini untuk memeriksa kualitas katrid, head-print, timing belt, dan encoder tape/encoder disk-nya.
  5. Jika sobat membeli printer yang ada scannernya, lakukan copy dokumen warna dan hitam putih, kemudian lakukan pemindaian (scan) melalui komputer.

baca juga : Tips memilih Printer untuk kantor / instansi / sekolah

Kalau hasil dari semua pengecekan tersebut baik, silahkan dibeli, jangan lupa ditawar ya, sobat bisa cek harga printer bekas dulu melalui online marketplace untuk membandingkan harga jual printer bekas yang akan sobat beli.

Demikian dulu sedikit tips membeli printer bekas jangan sampai sobat kecewa ketika membeli printer bekas, pastikan periksa semua hal dengan teliti, baik itu dari segi fisik printer, kebersihan printer, fungsi printer dan hasil cetak printer. Semoga tips sebelum membeli printer bekas ini bermanfaat.

]]>
https://blog.printkita.com/tips-tutorial/tips-membeli-printer-bekas-baca-dulu-sebelum-beli-sob/feed/ 2
Cara Reset Printer Canon MP237 Error P05 / E08 https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-printer-canon-mp237-error-p05-e08/ https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-printer-canon-mp237-error-p05-e08/#comments Wed, 21 Mar 2018 15:31:08 +0000 https://blog.printkita.com/?p=558 Walapun printer tipe Canon MP 237 ini termasuk printer tipe lama, namun saat ini penggunanya masih cukup banyak, terbukti dengan banyaknya konsumen kami yang masih menggunakan printer Canon MP 237 ini untuk kebutuhan cetak sehari-hari. Printer Multifungsi ini merupakan salah satu dari printer laris di kelasnya, dengan harga baru di bawah 1 jutaan, membuat Printer Canon MP 237 yang dapat digunakan untuk Print Scan dan Copy ini ramah di kantong pengguna.

Printer ini menggunakan Cartridge PG810 dan CL811 sama seperti Canon MP 287 dan Canon IP 2770 yang harga per cartridge cukup mahal berkisar 185rb untuk PG810 (cartridge hitam) dan 240rb untuk CL811(cartridge tricolor), walaupun pengguna printer ini kebanyakan melakukan modifikasi dengan memasang sistem infuss untuk mengurangi biaya cetaknya. as=cvwfc

Pengguna printer ini kadang menemui beberapa error pada printernya, salah satunya error P07 atau E08 yang muncul pada layar LCDnya, dan ketika digunakan untuk mencetak, akan muncul notifikasi “The Ink Absorber is Almost Full“. Cara mengatasi Error P07 atau error E08 dapat dilakukan dengan reset printer canon MP237.

Cara Reset Printer Canon MP237
  1. Download Service Tool Canon V3400
  2. Hidupkan printer Canon MP237 sobat
  3. Masuk ke dalam Service Mode caranya :
    • Matikan printer canon MP237 dengan menekan tombol power
    • Tekan dan tahan tombol STOP/RESET kemudian langsung tekan tombol power dan tahan, jadi tombol RESET dan POWER dalam keadaan ditekan semuanya
    • Lepas tombol STOP/RESET tombol POWER jangan dilepas
    • Saat tombol POWER masih ditekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6x tidak boleh lebih atau kurang
    • Pada saat menekan tombol STOp/RESET yg ke 6, lepaskan tombol POWER bersamaan dengan melepaskan tombol STOP/RESET
    • Printer Canon MP237 sobat dalam keadaan SERVICE MODE
  4. Extract File Canon Service Tool V3400 yang telah didownload langkah pertama
  5. Jalankan Resetter Canon MP237 (ServiceTool.exe) menggunakan komputer yang terhubung ke printer

    Service tool v3400
    Service Tool v3400
  6. Pada Clear ink counter pilih main kemudian klik tombil set
  7. lalu pada Ink absorber counter pilih main juga lalu klik tombol set
  8. Klik “EEPROM”, maka printer akan berproses dengan mencetak satu halaman dengan tulisan “D = 000.0
  9. Matikan printer Canon MP237 sobat lalu nyalakan kembali.
  10. Lakukan test print. Selesai.

Mudah, cepat dan efisien, sobat bisa melanjutkan pencetakan lagi, dan semoga usahanya makin maju, tugasnya segera selesai, pekerjaannya mudah. Moga aja troubleshooting Cara reset printer Canon MP237 ini bermanfaat untuk sobat semuanya.

Canon Service Tool V3400 Free Download

]]>
https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-reset-printer-canon-mp237-error-p05-e08/feed/ 9
Cara mengatasi printer pending atau tidak bisa mencetak https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-mengatasi-printer-pending-atau-tidak-bisa-mencetak/ https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-mengatasi-printer-pending-atau-tidak-bisa-mencetak/#comments Sun, 11 Mar 2018 02:28:43 +0000 https://blog.printkita.com/?p=544 Sobat printkita, jika sobat pernah mengalami printer sobat tidak bisa mencetak / pending saat mencetak, padahal printer yang digunakan tidak dalam keadaan rusak / siap untuk digunakan mencetak namun printer tidak merespon sama sekali, itu yang bermasalah bukan pada printer sobat, melainkan ada system dalam komputer sobat yang bermasalah.

Gambar tersebut menunjukkan bahwa ada 2 dokumen yang pending saat kita cetak. Untuk mengatasi printer pending / tidak bisa mencetak seperti pada gambar diatas, ada dua cara yang bisa kita lakukan yaitu:

Kami menggunakan OS Windows 7 dan printer Canon IP2770 dalam troubleshooting ini

  • Langkah Pertama, Menghapus dokumen pada print queue
    1. Buka ikon printer pada taskbar kanan bawah, dengan cara klik kiri dua kali atau klik kanan > pilih printer yang digunakan
    2. Akan muncul dokumen yang sudah kita cetak namun pending / gagal, seperti gambar dibawah ini
    3. Artinya ada 2 dokumen dalam antrian untuk dicetak, untuk menghapus dokumen pada print queue, klik kanan pada nama dokumen kemudian pilih cancel.
    4. Jika dokumen sudah di cancel tapi tidak hilang dari print queue, matikan printer kemudian nyalakan kembali.
  • Langkah kedua, melakukan restart print spooler
    1. Jalankan services.msc melalui run command (tombol windows + R)
    2. Cari system service Print Spooler
    3. Klik kanan pada Print Spooler kemudian pilih Stop 
    4. Buka Explorer pada komputer, buka folder C:\Windows\system32\spool\printers , di folder tersebut akan kita lihat dokumen yang gagal untuk dicetak, silahkan dihapus semua file tersebut.
    5. Buka kembali services.msc kemudian aktifkan kembali Print Spooler dengan cara klik kanan kemudian pilih Start
    6. Lakukan cetak dokumen
]]>
https://blog.printkita.com/troubleshoot/cara-mengatasi-printer-pending-atau-tidak-bisa-mencetak/feed/ 16
New Canon Pixma Ink Efficient G4010, G3010, G2010, G1010 https://blog.printkita.com/printer/new-canon-pixma-ink-efficient-g4010-g3010-g2010-g1010/ https://blog.printkita.com/printer/new-canon-pixma-ink-efficient-g4010-g3010-g2010-g1010/#respond Sat, 03 Mar 2018 07:21:16 +0000 https://blog.printkita.com/?p=537 Pada Januari 2018 kemarin Canon Singapura merilis berita peluncuran 4 printer baru mereka yaitu Canon Pixma G4010 Refillable Ink Tank Wireless All-In-One with Fax, Generasi penerus dari printer Canon G4000, G3010, G2010 dan G1010 yang meneruskan produk Canon G series sebelumnya. Pada printer seri G terbarunya Canon masih menggunakan Integrated Ink Tank System yang bisa diisi ulang dengan mudah dan hemat tempat, setting wireless sekarang lebih mudah menggunakan mobile apps, memungkinkan untuk pencetakan kelas bisnis yang mencetak dengan volume tinggi dengan waktu yang lebih cepat.

PIXMA Ink Efficient G4010:

Canon G4010
Gambar Canon G4010 by Canon Asia

Produk andalan dari printer seri G. Mesin printer multifungsi nirkabel ini menggabungkan fungsi cetak, fotokopi, pemindaian dan faksimile dalam bodi yang ramping. Fungsi ADF mampu hingga 20 lembar otomatis sehingga dapat mengotomatisasi pekerjaan pemindaian yang banyak dengan mudah, sementara layar LCD dua baris menyederhanakan fungsi salin dan pindaian yang umum. Printer ini mendukung Wi-Fi dan dapat dioperasikan dengan mudah menggunakan aplikasi print and scan Canon Print Inkjet / SELPHY.

PIXMA Ink Efficient G3010:

Canon G3010
Gambar Canon G3010 by Canon Asia

G3010 adalah printer yang ideal untuk penggunaan rumahan dan usaha kecil menengah. Printer multifungsi ini dapat mencetak, mencetak dari, dan memindai dengan mudah ke ponsel, tablet dan laptop melalui Wi-Fi. Layar LCD 1,2 dapat mempermudah dalam membuat salinan dokumen yang banyak, dan juga meningkatkan kemudahan penggunaan untuk berbagai opsi konfigurasi printer tanpa PC, termasuk konfigurasi Wi-Fi. Printer ini juga mendukung koneksi nirkabel langsung ke perangkat mobile dan tablet tanpa router.

PIXMA Ink Efficient G2010:

Canon G2010
Gambar Canon G2010 by Canon Asia

G2010 memberikan kebutuhan pencetakan volume tinggi untuk pengguna PC yang terhubung ke printer, karena printer ini belum dilengkapi dengan fungsi wireless. Panel LCD segmen 1,2 inci, serupa dengan yang ada di G3010, memudahkan untuk melakukan banyak pekerjaan menyalin atau memindai.

PIXMA Ink Efficient G1010:

Bagi pengguna rumahan dan bisnis dengan kebutuhan pencetakan volume tinggi, G1010 adalah solusi berbiaya rendah. Teks jelas dan warna solid muncul di setiap cetakan dokumen, dan foto yang dicetak dengan layar G1010 berwarna cerah dan tajam setiap saat.

Berikut fitur-fitur printer terbaru tersebut diatas:

Percetakan dengan Volume Tinggi
Canon Ink Efficient G Series memberi solusi bisnis dengan kebutuhan volume cetak tinggi, menghasilkan hingga 6.000 halaman dokumen hitam-putih dan 7.000 halaman dokumen berwarna melalui paket 4 botol tinta. Tanpa perlu mengganti kartrid tinta, dapat mengurangi biaya persediaan tinta sekaligus mempermudah dalam perawatan perangkat.

Foto 4R dapat dicetak hanya dalam waktu 60 detik, dan printer juga mendukung output foto penuh tanpa bingkai pada media glossy hingga ukuran A4.

Sistem Tangki Tangki Terpadu
Alih-alih penggunaan tangki tinta yang tergantung di samping body printer, seperti yang biasa disematkan pada banyak cotinous ink tank system, tangki tinta G Series diintegrasikan ke dalam bodi printer. Printer seri G memiliki footprint kecil yang mengesankan, dan masing-masing tangki dirancang untuk memungkinkan identifikasi visual tingkat tinta yang tersisa dengan mudah.

Pencetakan Mobile dan Pencetakan Cloud
Tinta PIXMA Efficient G4010 dan G3010 menggabungkan keunggulan konektivitas nirkabel dengan pencetakan dari perangkat mobile seperti tablet dan mobile phone. Aplikasi Print Inkjet / SELPHY Canon membuat pencetakan mobile, memindai perangkat iOS dan Android OS dengan mudah, sementara plugin Canon Print Service menawarkan fungsionalitas pencetakan tanpa driver untuk ponsel dan tablet yang berjalan pada OS Android. G4010 juga mendukung AirPrint.

Aplikasi Print Inkjet / SELPHY Canon juga terhubung ke jaringan sosial seperti Facebook dan Instagram, atau layanan penyimpanan file seperti Dropbox dan Google Drive melalui layanan Canon PIXMA Cloud Link. Dokumen dan foto dapat dicetak dari layanan ini.

Professional Poster, Flyer dan Menu Designer dengan PosterArtist Lite
Dibutuhkan hanya empat langkah sederhana untuk membuat poster yang sempurna dengan Canon PosterArtist Lite. Entah itu sebuah handbill konser atau pengumuman perusahaan, software memudahkan untuk merancang dan mencetak poster profesional dengan cepat, berkat lebih dari 1.300 template, foto dan clip art yang bebas untuk diakses. PosterArtist Lite dapat diunduh dari situs web Canon di www.canon-asia.com.

]]>
https://blog.printkita.com/printer/new-canon-pixma-ink-efficient-g4010-g3010-g2010-g1010/feed/ 0