Cara Reset Canon G1000 G2000 G3000 Update Terbaru

Resetter Canon G 2000Kalau di tutorial Cara reset Canon G1000 G2000 dan G3000 sebelumnya, sobat harus bongkar-bongkar printer, nah di postingan kali ini adalah tutorial cara reset Canon G1000 G2000 G3000 dengan menggunakan Software reseter. Baca sampai akhir dulu sebelum dipraktekkan.. Cara ini sudah tidak bisa diaplikasikan lagi. Jika dipaksakan bisa berakibat kerusakan pada Mainboard printer Sobat..!!!

Adapun Cara Reset Canon G1000 G2000 G3000 Update terbaru (error 5B00) langkah-langkahnya sebagai berikut :
  • Pastikan eror pada printer sobat adalah error 5B00
  • Download dulu resetter canon V4720 atau V4905 link downloadnya di akhir postingan ini.
  • Matikan printer (printer dalam keadaan OFF)
  • Masuk ke Service Mode, caranya :
    • Tekan dan tahan tombol reset (tombol segitiga) jangan dilepas, kemudian tekan dan tahan tombol power.
    • Dalam keaadan tombol power masih ditahan, lepas tombol reset kemudian tekan tombol reset lagi 5x, jangan kurang dan jangan lebih.
    • Lepaskan tombol power, tunggu hingga lampu power (warna hijau) tidak berkedip.
    • Jika lampu hijau sudah dalam keadaan diam (tidak berkedip), artinya sobat sudah masuk ke Service Mode
  • Jalankan Aplikasi Resetter Canon V4720 atau V4905, klik kanan Run As Administrator.
  • Setelah aplikasi terbuka, pada Menu Clean Ink Counter klik tombol¬†SET, saat tombol set ditekan, alarm di printer akan merespon dengan berkedip 1 kali.
    Peringatan, jangan klik tombol lainnya. hanya pencet tombol set 1x saja!!!
  • Tutup aplikasi resetter canon, kemudian matikan printer, cabut kabel power dan kabel data (usb) selama kurang lebih 1 menit.
  • Pasang kembali kabel power dan kabel data kemudian nyalakan kembali printer sobat, dan printer sobat bisa digunakan kembali.

Kerusakan yang terjadi akibat mengikuti langkah-langkah pada tutorial ini merupakan tanggung jawab sobat sendiri

Dikarenakan banyak yang mengalami kegagalan saat menggunakan service tool versi ini, mohon dipertimbangkan terlebih dahulu sebelum menggunakan service tool ini, karena jika dipaksakan mainboard printer akan terprotect dan garansi resmi akan hilang.

sebagai solusi lain bisa menggunakan resetter yang berbayar atau cara manual

DO WITH YOUR OWN RISK !!!

Download Resetter Canon V4720 | Download Resetter Canon V4905

 

30 thoughts on “Cara Reset Canon G1000 G2000 G3000 Update Terbaru

    1. paperjam diakibatkan karena ada kertas/benda asing yang menutupi sensor kertasnya sob, hal tersebut tidak bisa direset, melainkan dengan membersihkan/mengambil benda asing yang menutupi sensor kertas tersebut. Jika tidak ada kertas nyangkut/benda asing yang menutupi sensor kertas, kemungkinan sensor kertasnya yang kotor/bermasalah.

  1. gan… ane ikutin petunjuk untuk ke service mode, namun setelah ditekan 5x tombol resumenya, terus powernya dilepas, kok lampu orange menyala terus tidak berkedip,.

    1. Mungkin service mode di printer sobat diblokir, jadi tidak bisa akses service mode menggunakan tutorial ini. Coba teknik manual dengan mengganti IC EEEPROM

    2. KAMPRET nih TS! Jangan main copas yg merugikan org lain.
      JANGAN DI IKUTI LANGKAH DI ATAS ATAU PRINTER TEMAN TEMAN BAKAL RUSAK PARAH. ALIAS GANTI MAINBOARD.

  2. maaf, mau kasih masukan aja bahwa versi st4720 belum bisa dipakai buat mereset seri G Series, kalau service tool ini dipaksain dipakai buat reset, mainboardnya malah terprotect.

    1. iya gan, yang pake service tool ini emang banyak yang gagal, sebagai solusi lainnya bisa menggunakan resetter berbayar atau bisa dengan ganti eeepromnya. Makasih masukannya.

  3. Somplak. Mana ada v4720 bisa reset G series.
    Yang bisa reset G Series itu v4905.
    Buat yang terlanjur nekad pakai v4720 biasanya printernya akan ke lock Service Mode nya sehingga tidak bisa direset lagi > solusinya: ganti EEPROM atau ganti mainboard.

    NB buat TS: jangan sok keminter atau copas doank kalau gak nyoba sendiri.

    1. haha masih newbie om, bukannya keminter, kan udah dikasih peringatan tu di postingan, trs udah dikasih solusi lainnya juga. btw thank you masukannya.

  4. kalau error 1300 knpa ya? tidak ada paper jammed sih tapi lampunya berkedip 3 kali trus. gimana cara mengatasinya ya?

  5. Peringatan, V4720 bukan untuk Canon G series…

    TS nya abal2, jangan dicoba, nanti nyesel sendiri

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *